Lesepaten

Am 10. Januar 2008 wurde die Lesepatenschaft an der Regenbogenschule Preins Feld von der Kolpingsfamilie ins Leben gerufen.
Die Lesepaten vermitteln die Freude am Buch, das Verständnis des Textes und den Klang der deutschen Sprache. Zur Zeit gehen die Paten einmal wöchentlich donnerstags von 14:00 bis 15:00 Uhr in die Schulbücherei. Kinder, die von den Lehrern in Abstimmung mit den Eltern für diese Lesestunde angemeldet werden, kommen entweder aus der benachbarten Betreuung oder von zu Hause.
Je mehr Lesepaten sich einsetzen, um so kleiner ist die Gruppe der Kinder, die dann in verschiedenen Klassenräumen einen Text lesen und somit Leseerfolge erzielen.
Nur wer sich Texte erschließen kann, hat eine Zukunft in unserer Gesellschaft.
Weitere Lesepaten werden gern gesehen.
Lust bekommen ?
Kontakt:
Annette Swoboda, Tel.: 02327 51427
Ingrid Pütz, Tel.: 02327 52122

29.06.2019  Tag der offenen Tür der Regenbogenschule

Am Tag der offen Tür der Regenbogenschule am 29.06.2019 in der Zeit von 9.00 – 11.00 Uhr stellten zwei der
z.Zt. 17 Lesepaten/innen den Kolping-Leseclub vor.
Trotz großer Hitze kamen einige interessierte Eltern, Großeltern und Kinder in die Schulbücherei und informierten sich.

Hans-Josef Winkler

winkler@kolping-wattenscheid.de