Herzlich Willkommen auf den Seiten der Kolpingsfamilie St. Meinolf Bielefeld

Wir begrüßen Dich auf der Homepage unserer Kolpingsfamilie. Wir sind ein Teil des Kolpingwerkes Deutschland, einem Verband mit rund 230.000 Mitgliedern und zählen mit über 150 Mitgliedern zu einer der größten Kolpingsfamilien in Bielefeld.

Die Kolpingsfamilie ist ein soziales Netzwerk, das gekennzeichnet ist von der Fürsorge und der Verantwortung der Mitglieder füreinander. Wir verstehen uns als Weg-, Glaubens-, Bildungs- und Aktionsgemeinschaft.

Als Teil der Zivilgesellschaft gestalten und prägen Kolpingsfamilien das Gemeindebild und die Lebensverhältnisse der Menschen. Mit dem Motto “verantwortlich leben, solidarisch handeln” haben wir als Verband die Zielsetzung Adolph Kolpings aufgegriffen, sich als Christ in Familie, Beruf und Arbeitswelt, Staat und Gesellschaft zu bewähren. Zugleich haben wir damit unseren Anspruch formuliert, ein katholischer Sozialverband zu sein.

In diesem Sinne sind wir Teil des Pastoralen Raums Bielefeld-Ost und gestalten das Gemeindeleben in der katholischen Pfarrei St. Meinolf Bielefeld aktiv mit.

Kolping ruft zu Spenden für die Flutopfer auf

Dorfzentrum von Monreal im Elz im Hochwasser Juli 2021

Das Kolpingwerk Deutschland ruft dazu auf, an die „Aktion Deutschland Hilft“ zu spenden. Diese Aktion ist ein Zusammenschluss von 23 deutschen Hilfsorganisationen: Aktion Deutschland Hilft IBAN: DE62 3702 0500 0000 1020 30 BIC: BFSWDE33XXX Bank: Bank für Sozialwirtschaft Stichwort: Hochwasser Spenden sind auch online möglich: www.aktion-deutschland-hilft.de

Veranstaltungskalender 2. Halbjahr 2021 (Stand: 07/2021)

Reinhild Neißkenwirth

reinei@gmx.de

7.8.

07.08.2021 um 17:00 Uhr

Kolping-Gemeinschaftsmesse

Herzliche Einladung zur Kolping-Gemeinschaftsmesse in der kath. Kirche St. Meinolf.

Beginn 07.08.2021 – 17:00 Uhr

Katholische Kirche St. Meinolf

Rückfragen beantwortet der Mitgliederservice

Luis Gonzalez | lateinamerikanischer Abend

21.8.

21.08.2021 um 00:00 Uhr

Luis Gonzalez | lateinamerikanischer Abend

Die Corona-Situation ist sehr dynamisch. Kurzzeitige Änderungen sind möglich.

Der Abend wird witterungsabhängig im Außenbereich des Jugendcafès stattfinden. Wir bitten die Kleidung daraufhin abzustimmen.

Eintrittspreis: 18 € p. P. | 15 € p. P. (Mitglieder)

“Ich komme wieder” – so die Worte beim letzten Gastauftritt. Wir freuen uns sehr, dass wir unsere Tradition fortsetzen können und begrüßen Luis Gonzalez im Sommer 2021 erneut zu einem lateinamerikanischen Abend.

Luis Gonzalez wird uns mit seinem neuen Programm unterhalten. Im einzigartigen Ambiente des Jugendcafès wird die Veranstaltung witterungsabhänig im Außenbereich stattfinden.

Beginn 21.08.2021

Café Meinwerk / Kolping-Jugendcafé
Hillegosser Str. 26

Der Ölprinz | Besuch der Karl-May-Festspiele Elspe

28.8.

28.08.2021 um 00:00 Uhr

Der Ölprinz | Besuch der Karl-May-Festspiele Elspe

Die Lage durch den Corona-Virus ist sehr dynamisch. Kurzfristige Änderungen möglich.

Weitere Informationen folgen im Frühjahr 2021.

Eines Tages jedoch taucht eine Gruppe Weißer auf – an ihrer Spitze ein Mann, den sie „Ölprinz“ nennen. Hinterlistig verkauft er gefälschte Ölquellen an gutgläubige Bankiers und schreckt bei seinen windigen Geschäften auch nicht vor Morden an unschuldigen Weißen und Roten zurück. Schließlich setzt sich Winnetou auf seine Spur und legt den Verbrechern das Handwerk. In einer gigantischen Explosion findet der Ölprinz sein gerechtes Ende.