Schuhsammelaktion "Mein Schuh tut gut"

12.2.

12.02.2023 um 00:00 Uhr

Schuhsammelaktion "Mein Schuh tut gut"

Fast jeder von uns hat zu Hause Schuhe, die nicht mehr getragen werden, aber noch in einem guten Zustand sind. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, diese Schuhe zu spenden und damit etwas Gutes zu tun. Die Kolpingsfamilie Abtsgmünd sammelt gebrauchte, gut erhaltene Schuhe. Diese können bis 12. Februar 2023 am Schriftenstand der Michaelskirche in Abtsgmünd, beim Weinhaus Blum und bei den Abtsgmünder Schulen abgegeben werden.

Da die Schuhe noch weitergetragen werden sollen, ist es hilfreich, dass sie paarweise verbunden und nicht beschädigt oder stark verschmutzt sind.

Nach Abschluss der Aktion werden die gesammelten Schuhe in Sortierwerken der Kolping Recycling GmbH sortiert und vermarktet. Der gesamte Erlös der bundesweiten Aktion kommt der Stiftung Kolping International zugute. Ziel der Stiftung ist die Förderung von Berufsbildungszentren, von Jugendaustausch und internationalen Begegnungen, Sozialprojekten und religiöser Bildung. Nähere Informationen im Internet unter www.kolping.de/meinschuhtutgut

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Beginn 12.02.2023

Maultaschen- und Kuttelessen

12.2.

12.02.2023 um 11:11 Uhr

Maultaschen- und Kuttelessen

Wir freuen uns nun wieder unser traditionelles Kuttel- und Maultaschenessen veranstalten zu können und laden Sie alle herzlich ab 11:11 Uhr ins Josefshaus ein.

Der Erlös ist für unsere Peru-Hilfe bestimmt. Es gibt auch Kutteln in Dosen und Maultaschen vakuumiert zum Mitnehmen.

Beginn 12.02.2023 – 11:11 Uhr

Josefshaus

Besuch des Kolping-Musiktheaters Schwäbisch Gmünd "Wonderful Town"

18.2.

18.02.2023 um 15:00 Uhr

Besuch des Kolping-Musiktheaters Schwäbisch Gmünd "Wonderful Town"

Gespielt wird die humorvolle und rasante Musikkomödie “Wonderful Town” von Leonard Bernstein. Das Kolping-Musiktheater nimmt uns mit auf eine Reise ins New York der 1930er-Jahre, wo zwei Schwestern aus Ohio versuchen sich im turbulenten Leben des Big Apple zurechtzufinden.

Abfahrt um 13:30 Uhr am Busbahnhof Vorstadtstraße, Mitfahrgelegenheiten mit Privat-PKW wird es geben. Eine anschließende Einkehr in der Pizzeria Carlos und Maria in Hussenhofen ist geplant.

Die Anmeldefrist ist bereits abgelaufen.

Beginn 18.02.2023 – 15:00 Uhr

| Abtsgmünd

Benefizveranstaltung Peru "Erde - Planet der Menschen" Live-Reportage mit Bruno und Hedi Kaufmann

4.3.

04.03.2023 um 19:30 Uhr

Veranstaltungsbeginn: 19:30 Uhr, Saalöffnung: 18:30 Uhr

Die Kaufmanns nehmen uns mit atemberaubenden Bildern auf eine Weltreise mit. Wir hoffen auf viele Besucher.

Der Eintritt ist frei, wir bitten um Spenden für die Peru-Hilfe und bieten Bewirtung mit Imbiss, Getränken und Pisco Sour an.

Beginn 04.03.2023 – 19:30 Uhr

Ausaal der Kochertal-Metropole
Hohenstadter Straße 2
73453 Abtsgmünd

| Abtsgmünd

Vortrag mit Rechtsanwältin Gaus Spiller: Vorsorgevollmacht, Patientenverfügung, Generalvollmacht

22.3.

22.03.2023 um 15:00 Uhr

Wir laden gemeinsam mit der Volkshochschule und der Förderstiftung Abtsgmünd zu dem Vortrag über die wichtigen Themen in
die Sozialstation Abtsgmünd, Hallgarten 8, ein. Zur Planung ist eine Anmeldung notwendig. Bitte bei Wolfgang Haas, Tel. 0173 6560423 oder E-Mail haas.w-abtsgmuend@t-online.de oder bei der VHS Ostalb anmelden.

Beginn 22.03.2023 – 15:00 Uhr

Sozialstation Abtsgmünd