Brotbackofen

Brotbacken im Holzofen

Jeder kann mitmachen!

Für die Planung bitten wir um eine Brotbestellung bei Lothar Engel (Tel. 08171/20532) bis zum Abend vor dem Backtermin.

Es kann entweder der Teig mitgebracht oder von uns genommen werden.
Wenn der Teig von uns genommen wird, dann wird um 10:00 Uhr der Teig aus unserer Knetmaschine entnommen, durchgeknetet und in die Form gelegt.
Wird der Teig mitgebracht, dann kann man eine halbe Stunde später kommen.
Das Brot wird zu den genannten Terminen um 11.00 Uhr “eingeschossen”.
In beiden Fällen bitte anmelden.
Für die Brote (1,5 kg Rohmasse/ungebacken) wird kein Entgelt verlangt.
Spenden sind möglich.
Die Brote werden mit Natursauerteig zubereitet, als Getreide wird Demeter Qualität verwendet.


Die Backtermine sind an folgenden Samstagen geplant:

Datum
16. September 2023
23. September 2023
30. September 2023
14. Oktober 2023
21. Oktober 2023
Herbstferien
11. November 2023
18. November 2023
25. November 2023
02. Dezember 2023
09. und 10. Dezember 2023
Brotbacken am Adventsmarkt
Anschließend ist Winterpause bis März 2024


Leckeres Brot aus dem Kolping-Brotbackofen