Brotbackofen

Brotbacken im Holzofen

Jeder kann mitmachen!

Für die Planung bitten wir um eine Brotbestellung bei Lothar Engel (Tel. 08171/20532) bis zum Abend vor dem Backtermin.

Es kann entweder der Teig mitgebracht oder von uns genommen werden.
Wenn der Teig von uns genommen wird, dann wird um 10:00 Uhr der Teig aus unserer Knetmaschine entnommen, durchgeknetet und in die Form gelegt.
Wird der Teig mitgebracht, dann kann man eine halbe Stunde später kommen.
Das Brot wird zu den genannten Terminen um 11.00 Uhr “eingeschossen”.
In beiden Fällen bitte anmelden.
Für die Brote (1,5 kg Rohmasse/ungebacken) wird kein Entgelt verlangt.
Spenden sind möglich.
Die Brote werden mit Natursauerteig zubereitet, als Getreide wird Demeter Qualität verwendet.



Leckeres Brot aus dem Kolping-Brotbackofen