| Ostbevern

19.1.

19.01.2022 um 15:30 Uhr

Vortrag Seniorengemeinschaft / Arbeit des Kolpingwerkes

Seit über 150 Jahren hilft Kolping Menschen weltweit, sich mit eigener Kraft aus der Armut zu befreien. Angefangen als Gesellenverein ist das Kolpingwerk heute in über 60 Ländern der Welt aktiv. René Teuber berichtet aus erster Hand über die Arbeit des Kolpingwerkes. Er gibt einen Einblick in seine Aufgabe als ehrenamtlicher Arbeitsrichter, berichtet über die Arbeit der Kolpingsfamilie in Ostbevern und nimmt Sie mit auf eine bebilderte Reise zu seinen Erlebnissen und Begegnungen in Ostafrika und Osteuropa.

Beginn 19.01.2022 – 15:30 Uhr

Edith-Stein-Haus
48346 Ostbevern

René Teuber

kolping@mail.de

| Ostbevern

Talk im Turm - Palmöl

Monokultur für den Massenkonsum – Ausbeutung für Palmöl

2.2.

02.02.2022 um 19:30 Uhr

Talk im Turm - Palmöl

Bei Kolping Talk im Turm gibt der Referent ein maximal 15 minütiges Statement ab und informiert über ein interessantes Thema. Anschließend besteht die Möglichkeit mit allen anwesenden ins Gespräch zu kommen.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Auch Nichtmitglieder sind herzlich eingeladen.

Am 02. Februar 2022 gibt Dominik Groß, Referent für Menschenrechte und Klimaschutz in Agrarlieferketten bei der Christlichen Initiative Romero (CIR) einen Einblick über die aktuelle Lage der Palmölproduktion. Das Thema “Monokultur für den Massenkonsum – Ausbeutung für Palmöl” wird beleuchtet und untermalt mit einer kurzen Fotoreise durch Guatemaltekische Palmölgebiete. Gefahren für Mensch und Umwelt werden beleuchtet und Handlungsempfehlungen für uns Verbrauchen gegeben.

Beginn 02.02.2022 – 19:30 Uhr

Ende 02.02.2022 – 20:00 Uhr