Escape-Spiel

Oster-Escape-Spiel

Oster-Escape-Spiel in Clarholz vom 22.03.2021 – 02.05.2021

Die Kolpingjugend Clarholz hat für alle Rätselbegeisterten ein weiteres Escape-Spiel entworfen. Es müssen ebenfalls in ganz Clarholz verschiedene Rätsel gelöst werden, um ans Ziel zu kommen. Alle Aufgaben finden draußen statt, sodass das Spiel mit einem Spaziergang verbunden werden kann. Es kann jederzeit unterbrochen und wieder aufgenommen werden.

Bitte beachte die Corona-Regeln.

Eine weitere Möglichkeit ist die Teilnahme am Gewinnspiel. Die Preise werden noch bekannt gegeben. Wie Ihr teilnehmen könnt, erfahrt Ihr am Ziel.

Und los geht’s:

Hallo Ihr da draußen!

Ich bin Lotte, ein kleines Küken und ich helfe dem Osterhasen Krümel in seiner Werkstatt die Eier zu bemalen.

Ich brauche dringend Eure Hilfe!

Krümel war mit den Ostereiern in Clarholz spazieren.

Aufmerksame Bürger haben sich bei mir gemeldet und erzählt, dass überall im Dorf Ostereier liegen.

Krümel muss die Eier verloren haben.

Ich kann ihn leider nicht erreichen, wahrscheinlich hat er eine Hasendame getroffen.

Da ich noch sooo viel zu tun habe, kann ich nicht selbst nach den verlorenen Eiern suchen.

Könnt ihr mir helfen und herausfinden wo die Eier liegen?! Insgesamt werden 7 Eier vermisst.

Ihr müsst die Augen offenhalten und einige kniffelige Rätsel lösen. Nicht an jeder Station werdet Ihr ein Ei finden.

Ich habe ein Smartphone, mit welchem ich Euch wichtige Hinweise mitteilen kann.

Fügt meine Nummer zu Euren Kontakten hinzu: 01573 9298996

Damit Eure Botschaften bei mir ankommen, ist es ganz wichtig, dass Ihr jede Nachricht an mich mit „Lotte:“ beginnt.

Um die menschlichen Nachrichten richtig verstehen zu können, ist es außerdem wichtig, dass Ihr auf die korrekte Schreibweise, Groß- und Kleinschreibung und das Setzen von Leer- und Satzzeichen achtet.

Wenn Ihr mir helfen wollt, sendet mir ab dem 22.03.2021 eine Nachricht über WhatsApp mit

„Lotte: Start“ (ohne Anführungszeichen).

(Falls Ihr zu mehreren seid, könnt Ihr auch ggf. eine WhatsApp-Gruppe erstellen.)

Bitte merkt oder notiert euch die Farben und Koordinaten, welche auf den Eiern stehen.

Dies ist ganz wichtig, damit ich genau weiß wo ich welches Ei wiederfinden kann.

Am Ende, wenn Ihr hoffentlich alle Eier gefunden habt, erhaltet Ihr einen Hinweis in welcher Reihenfolge Ihr mir die Koordinaten durchgeben müsst.

Also los, macht euch auf die Suche nach den Ostereiern.

Liebe Grüße und vielen Dank!

Eure Lotte 😊

Weihnachts-Escape-Spiel 2020

Das Escape-Spiel zur Weihnachtszeit war ein voller Erfolg. Weit mehr als 200 Rätselbegeisterte haben verschiedene Aufgaben gemeistert und so das Weihnachtsfest gerettet?! Im Zeitraum vom 29.11.2020 bis zum 27.12.2020 wurden die Schaufenster von teilnehmenden Geschäften und Unternehmen Teil des Spiels. Am Ende wurden 40 tolle Preise verlost.

Die Gewinner

Gewinner Escape-Spiel Weihnachten 2020

An dieser Stelle bedanken wir uns bei folgenden Geschäften und Unternehmen für die Teilnahme und Spenden:

• LVM Christoph Rugge
  • Pizzeria Clarholz