Herzlich Willkommen bei der Kolpingsfamilie Oberhaching-Deisenhofen e.V.

Wir begrüßen Dich auf der Übersichtsseite zur Kolpingsfamilie.

Sie ist Teil des Kolpingwerkes Deutschland, eines Verbandes mit rund 230.000 Mitgliedern.

Die Kolpingsfamilie ist ein soziales Netzwerk, das gekennzeichnet ist von der Fürsorge und der Verantwortung der Mitglieder füreinander. Wir verstehen uns als Weg-, Glaubens-, Bildungs- und Aktionsgemeinschaft. Als Teil der Zivilgesellschaft gestalten und prägen Kolpingsfamilien das Gemeindebild und die Lebensverhältnisse der Menschen. Mit dem Motto “verantwortlich leben, solidarisch handeln” haben wir als Verband die Zielsetzung Adolph Kolpings aufgegriffen, sich als Christ in Familie, Beruf und Arbeitswelt, Staat und Gesellschaft zu bewähren. Zugleich haben wir damit unseren Anspruch formuliert, ein katholischer Sozialverband zu sein. Weitere Informationen zum Kolpingwerk Deutschland.

Wenn Du Kontakt zu uns aufnehmen möchtest, wende Dich bitte an unsere/n Vorsitzende/n oder den Mitgliederservice in Köln.

Bei uns vor Ort gibt es von der Kolping-Bildungsagentur die Jobwerkstatt. Nähere Infos findet ihr z.B. im Internet unter https://www.kolpingmuenchen.de/ueber-uns/standorte (vorletzter Eintrag – Hachinger Tal).

Georg-Michael Kaiser

georg-michael.kaiser@arcor.de

Altpapier und Kleidersammlung (Herbstsammlung)

9.10.

09.10.2021 um 09:00 Uhr

Altpapier und Kleidersammlung (Herbstsammlung)

Bei einer Inzidenz über 100 wird die Sammlung abgesagt

Sie brauchen Platz in ihrem Kleiderschrank? – Kein Problem, wir sammeln wieder- aktuelle Flyer hier

Was müssen sie tun? Fast nichts, nur am Sammeltag bis 09:00 Uhr die Ware an den Straßenrand stellen.

Geben Sie uns bitte nur tragfähige und saubere …

• Schuhe (unbedingt paarweise bündeln)
  • Bekleidung (von Kopf bis Fuß, für Kinder und Erwachsene )
  • Tisch- und Bettwäsche
  • Heimtextilien (Gardinen, Bettfedern, Wolldecken)
  • Lederwaren (Handtaschen, Gürtel, Lederjacken)
  • Stoffspielwaren

Textilabfälle, Heizdecken, Teppiche, Lumpen, Kunststoffe und verschmutzte Ware können nicht gesammelt werden, Sie schaden damit dem Sammelerfolg und unserer Hilfe.
Bitte packen Sie alles in stabile Plastikbeutel. Unverpackte Ware ist wertlos! Wenn die naß oder dreckig wird, dann muss das als Müll entsorgt werden.

Das Altpapier – Zeitungen, Illustrierte, Kataloge, Bücher usw. kann gebündelt oder in Kartons verpackt sein. Verpackungsmaterial, Etiketten, Akten, Druckereiabfälle, Ballenware usw. können nicht verladen werden.

Verwenden Sie bitte keine gelben Säcke ( sind dafür nicht stabil genug) oder Kartons!!!
Für die in der Bekleidung befindlichen Wertsachen, insbesondere Bargeld, kann keine Haftung übernommen.

Bitte stellen sie die zugebundenen Säcke mit der Kleidung und das gebündelte Altpapier sichtbar an den Straßenrand.

Treffpunkt für die Helfer ist um 09:00 Uhr am Bauhof der Gemeinde (Keltenring 6).
Die Helfer müssen mindestens 14 Jahre alt sein.

Anschließend wird im gesamten Gemeindegebiet die Ware eingesammelt, also auch in Kreuzpullach, Ödenpullach, Oberbiberg, Jettenhausen und Gerblingshausen.

In den letzten Sammlungen mussten wir immer wieder feststellen, dass Sammelfahrzeuge von Fremdfirmen unterwegs sind, die für die Kolpingsfamilie bereitgestelltes Sammelgut mitnehmen.

Bitte das Sammelgut immer gut mit der Aufschrift – „Kolpingsfamilie“ versehen.

Die Kolpingsfamilie sammelt nicht mit anderen Organisationen und die Sammelfahrzeuge sind meist Traktoren mit Anhänger und mit einem orangen Schild „K Sammelfahrzeuge“ gekennzeichnet.

Die Altkleidung geht über die Kolping-Recycling GmbH in einen Sortierbetrieb – Details finden sie hierzu im Internet unter https://www.kolping-textilrecycling.de/

Beginn 09.10.2021 – 09:00 Uhr

Ende 09.10.2021 – 13:00 Uhr

Bauhof Gemeinde Oberhaching
Keltenring 6
82041 Oberhaching

Hans Lermer

Weltgebetstag der Kolpingsfamilie

29.10.

29.10.2021 um 18:00 Uhr

Weltgebetstag der Kolpingsfamilie

Der Weltgebetstag findet in St. Bartholomäus unter den derzeitigen Corona-Bestimmungen statt.

Beginn 29.10.2021 – 18:00 Uhr

Ende 29.10.2021 – 18:35 Uhr

St. Bartholomäus
Ödenpullacherstraße 25
82041 Deisenhofen

Susanne Kirchner + Evi Schlossnikel

14.11.

14.11.2021 um 08:45 Uhr

um 8:45 Uhr Aufstellung im Kolpingwand zum Kirchenzug am Kirchplatz

um 9:00 Uhr ist dann Hl. Messe in St. Stephan

Beginn 14.11.2021 – 08:45 Uhr

Ende 14.11.2021 – 11:00 Uhr

St. Stephan
82041 Oberhaching

Gemeinde Oberhaching

Einladung zum „Advent im Wald“ in Eigenregie

12.12.

12.12.2021 um 11:30 Uhr

Einladung zum „Advent im Wald“ in Eigenregie

Wir freuen uns, dass wir in diesem Jahr wieder einen Advent im Wald anbieten können, auch wenn er unter Corona-Bedingungen anders aussieht als gewohnt. Statt eines gemeinsamen Spaziergangs kann jede Familie sich selbst auf den Weg machen und sich überraschen lassen, welche Geschichte in diesem Jahr auf sie wartet.

Dazu haben wir eine vorweihnachtliche Geschichte in verschiedene Kapitel aufgeteilt und an verschiedenen Stationen ausgehängt. Die erste Station finden Sie am Sonntag, den 13. Dezember (3. Advent) ab ca. 11:30 im Schaukasten am Glockenturm von St. Bartholomäus. An jeder Station gibt es einen Hinweis, wie der Weg weitergeht.

Sofern die Witterung es zulässt, bleiben diese Stationen bis zum 4. Advent hängen. Wenn Sie also am 13. keine Zeit haben, können Sie sich auch an anderen Tagen auf den Weg machen.

Wir freuen uns, wenn Sie die Gelegenheit zu diesem besonderen Spaziergang nutzen. Nehmen Sie Plätzchen und Getränke mit – und wenn es dämmrig ist, vielleicht eine Taschenlampe oder Laterne – und stimmen Sie sich auf Weihnachten ein!

Hinweis: Der Spaziergang wird ca. 45 Minuten dauern. Er führt über Teerstraßen und feste Schotterwege und ist daher auch für Kinderwagen und Rollatoren geeignet!

Eine frohe Adventszeit wünscht Ihnen

Ihre Kolpingsfamilie Oberhaching-Deisenhofen