Herzlich Willkommen bei der Kolpingsfamilie Oberhaching-Deisenhofen e.V.

Wir begrüßen Dich auf der Übersichtsseite zur Kolpingsfamilie.

Sie ist Teil des Kolpingwerkes Deutschland, eines Verbandes mit rund 230.000 Mitgliedern.

Die Kolpingsfamilie ist ein soziales Netzwerk, das gekennzeichnet ist von der Fürsorge und der Verantwortung der Mitglieder füreinander. Wir verstehen uns als Weg-, Glaubens-, Bildungs- und Aktionsgemeinschaft. Als Teil der Zivilgesellschaft gestalten und prägen Kolpingsfamilien das Gemeindebild und die Lebensverhältnisse der Menschen. Mit dem Motto “verantwortlich leben, solidarisch handeln” haben wir als Verband die Zielsetzung Adolph Kolpings aufgegriffen, sich als Christ in Familie, Beruf und Arbeitswelt, Staat und Gesellschaft zu bewähren. Zugleich haben wir damit unseren Anspruch formuliert, ein katholischer Sozialverband zu sein. Weitere Informationen zum Kolpingwerk Deutschland.

Wenn Du Kontakt zu uns aufnehmen möchtest, wende Dich bitte an unsere/n Vorsitzende/n oder den Mitgliederservice in Köln.

Georg-Michael Kaiser

georg-michael.kaiser@arcor.de

Kolpingwochenende im Chiemgau für alle Mitglieder

4.10.

04.10.2019 um 18:00 Uhr

Kolpingwochenende im Chiemgau für alle Mitglieder

Haus Chiemgau – Kolping Familienhotel Wir fahren wieder gemeinsam nach Teisendorf –  Alt und Jung – Groß und Klein – einfach jeder der Lust hat.
Anmeldeschluß ist am Freitag, 31.03.2017 – Details siehe eigene Infomail.

Beginn 04.10.2019 – 18:00 Uhr

Ende 06.10.2019 – 14:00 Uhr

Dechantshof
83317 Teisendorf

Altpapier und Kleidersammlung (Herbstsammlung)

12.10.

12.10.2019 um 09:00 Uhr

Altpapier und Kleidersammlung (Herbstsammlung)

Sie brauchen Platz in ihrem Kleiderschrank? – Kein Problem, wir sammeln wieder.

Geben Sie uns bitte nur tragfähige und saubere …

• Schuhe (unbedingt paarweise bündeln)
  • Bekleidung (von Kopf bis Fuß, für Kinder und Erwachsene )
  • Tisch- und Bettwäsche
  • Heimtextilien (Gardinen, Bettfedern, Wolldecken)
  • Lederwaren (Handtaschen, Gürtel, Lederjacken)
  • Stoffspielwaren

Textilabfälle, Heizdecken, Teppiche, Lumpen, Kunststoffe und verschmutzte Ware können nicht gesammelt werden, Sie schaden damit dem Sammelerfolg und unserer Hilfe.
Bitte packen Sie alles in stabile Plastikbeutel. Unverpackte Ware ist wertlos!
Verwenden Sie bitte keine gelben Säcke oder Kartons!!!
Für die in der Bekleidung befindlichen Wertsachen, insbesondere Bargeld, kann keine Haftung übernommen.

Bitte stellen sie die zugebundenen Säcke mit der Kleidung und das gebündelte Altpapier sichtbar an den Straßenrand.

Treffpunkt für die Helfer ist um 09:00 Uhr am Bauhof der Gemeinde (Keltenring 6).
Die Helfer müssen mindestens 14 Jahre alt sein.

Anschließend wird im gesamten Gemeindegebiet die Ware eingesammelt, also auch in Kreuzpullach, Ödenpullach, Oberbiberg, Jettenhausen und Gerblingshausen.

Die Altkleidung geht über die Kolping-Recycling GmbH in einen Sortierbetrieb – Details finden sie hierzu im Internet unter https://www.kolping-textilrecycling.de/

Beginn 12.10.2019 – 09:00 Uhr

Ende 12.10.2019 – 13:00 Uhr