Foto Pfingstzeltlager 2018

Weltweite Gemeinschaft

Die Mitgliedschaft in der Kolpingsfamilie Birgelen macht Sie zum Teil einer weltweiten Gemeinschaft: Das Kolpingwerk hat aktuell etwa 400.000 Mitglieder in mehr als 8.800 Kolpingsfamilien rund um den Globus.

In Birgelen liegt derzeit der Schwerpunkt unserer Aktivitäten im Bereich Kinder- und Jugendarbeit. Wir sind für neue Themenfelder offen und laden herzlich dazu ein mitzumachen.

Aufnahmeanträge

Füllen Sie unseren Aufnahmeantrag Familie aus, wenn mehrere Familienmitglieder aufgenommen werden möchten.

Möchte nur eine Person Mitglied werden, so füllen Sie bitte den Aufnahmeantrag Einzelmitglied aus.

Mitgliedsbeiträge

Unsere Beitragsstruktur ist sehr familienfreundlich. Geschwisterkinder und Kinder, deren Eltern Mitglied sind, erhalten deutliche Nachlässe auf den Beitragssatz. Die unten genannten Beiträge enthalten auch den Verbandsbeitrag für das Kolpingwerk.

Normalbeiträge

Mitgliedsgruppe Jahresbeitrag
Mitglieder bis einschließlich 13 Jahre € 15
Mitglieder ab 14 bis einschließlich 22 Jahre € 25
Mitglieder ab 23 Jahre € 35
(Ehe-)Paar in häuslicher Gemeinschaft € 50
Mitglieder, die den Einmalbetrag an die Gemeinschaftsstiftung Kolpingwerk Deutschland gezahlt haben € 0

Familienrabatte

Mitgliedsgruppe Jahresbeitrag
1. Kind bis einschließlich 11 Jahre, falls mindestens ein Elternteil ebenfalls Mitglied ist € 0
1. Kind ab 12 Jahre bis einschließlich 17 Jahre, falls mindestens ein Elternteil ebenfalls Mitglied ist € 10
Geschwisterkinder bis einschließlich 17 Jahre, falls mindestens ein Elternteil ebenfalls Mitglied ist € 0
Geschwisterkinder bis einschließlich 17 Jahre, falls kein Elternteil Mitglied ist € 10
Mitglieder ab 18 bis einschließlich 22 Jahre, falls ein weiteres Familienmitglied Mitglied ist € 20

Bei mehreren Kindern zählt immer das jeweils älteste als 1. Kind.