Herzlich Willkommen bei der Kolpingsfamilie Schladen

Wir begrüßen Dich auf der Übersichtsseite zur Kolpingsfamilie. Sie ist Teil des Kolpingwerkes Deutschland, eines Verbandes mit rund 230.000 Mitgliedern. Die Kolpingsfamilie ist ein soziales Netzwerk, das gekennzeichnet ist von der Fürsorge und der Verantwortung der Mitglieder füreinander. Wir verstehen uns als Weg-, Glaubens-, Bildungs- und Aktionsgemeinschaft. Als Teil der Zivilgesellschaft gestalten und prägen Kolpingsfamilien das Gemeindebild und die Lebensverhältnisse der Menschen. Mit dem Motto “verantwortlich leben, solidarisch handeln” haben wir als Verband die Zielsetzung Adolph Kolpings aufgegriffen, sich als Christ in Familie, Beruf und Arbeitswelt, Staat und Gesellschaft zu bewähren. Zugleich haben wir damit unseren Anspruch formuliert, ein katholischer Sozialverband zu sein. Weitere Informationen zum Kolpingwerk Deutschland.

Wenn Du Kontakt zu uns aufnehmen möchtest, wende Dich bitte an unsere/n Vorsitzende/n oder den Mitgliederservice in Köln.

Photovoltaik und Elektromobilität

18.10.

18.10.2019 um 19:00 Uhr

Photovoltaik und Elektromobilität

Vortrag: „Ein Gewinn für alle – Photovoltaik und Elektromobilität

zur Bewahrung unserer Schöpfung“,

Referent: Klaus Bechtold, Dipl.-Ing., Hildesheim

Klaus hat wesentlich dazu beigetragen, dass unser Kolping-Ferienparadies auf dem Pferdeberg in Duderstadt ökologisch zu

einem Vorzeigeprojekt in der Diözese geworden ist. Die von ihm mit gegründete KEEG (K.Erneuerbare Energien-Genossenschaft) erstellt nachhaltige und ökonomisch machbare Energiekonzepte. Was bei diesem Zukunftsweg für uns persönlich oder für unsere Pfarrgemein-de wichtig und machbar ist, wird Klaus Bechtold ebenfalls erläutern.

Beginn 18.10.2019 – 19:00 Uhr

Aufräumen des Pfarrheimes

16.11.

16.11.2019 um 08:00 Uhr

Aufräumen des Pfarrheimes

Großes Aufräumen unseres Pfarrheims, Teil 2

An diesem Tag wollen wir noch einmal kräftig anpacken. Nachdem wir bereits Mitte Juni mit erfreulich vielen Helfern gut vorangekommen waren, stellten wir fest, dass noch ein zweiter Einsatz nötig sein wird. Diesen wollen wir am 16.11. starten. Christian hat wieder einen Container bestellt und würde sich freuen sich, wenn wir nochmals als kräftige Gruppe an den Start gehen könnten.

Beginn 16.11.2019 – 08:00 Uhr

• Anträge und Verschiedenes
  • Worte unseres geistlichen Leiters

Norbert Baumgart

Anträge sind bis zum 11.01.2020 schriftlich beim Vorstand einzureichen.

Beginn 25.01.2020 – 18:00 Uhr