Gruppen...

Männer- Koch- Club der Kolpingsfamilie Konstanz

Die Teilnehmer des Kochkures von 1996/1997 hat sich zu einem “Männer-Koch-Club” zusammen gefunden und
trifft sich in unregelmäßigen Abständen zu “Kochtagen”.
Gekocht wird in der Gastronomie – Küche des Kolpinghauses in Konstanz.

Gruppenbild vom Sommerfest im Pfarrgarten
Auch in diesem Jahr trifft sich der Kolpingkochklub an mehreren
Wochenenden. Die Themenvielfalt der Rezepte, die an den Kochabenden
Anwendung finden, beinhaltet sowohl die große Palette der klassischen
deutschen Küche, als auch kulinarischen Köstlichkeiten aus der ganzen Welt.

Nächster Termine:  

  • Jahresplanung 2024
    Wärme Teilen: Termin: Sonntag, 18. Februar (Vorbereitungen am Samstag, 17. Februar)
    Thema: „Vegetarischer Gaisburger Marsch“ mit separater Fleischzugabe.
    Teilnehmer: Reinhard, Armin, Oli, Stefan Hess, Thomas, Wolfgang
    Rezept: Wolfgang  Einkauf: Heinzi, Wolfgang
  • Frühling: Termin: 20. April
    Thema: Wird von den Verantwortlichen noch festgelegt.
    Verantwortliche: Stefan H., Reinhard
     
  • Sommerfest: Termin: 20. Juli 24

    Thema: Ungarisches Kesselgulasch mit Salaten und Brot
    Wo: Kolpinggarten oder unter der Pfarrhaus-Terrasse
    Verantwortliche: Heinzi, Wolfgang 

  • Herbst: Termin: 19. Oktober
    Thema: Wildschwein
    Verantwortliche: Volker, Stefan Wolf, Armin
     
  • Konradimarkt: Termin: 22. / 23. November —fält aus

  • Weihnachten: Termin: 21. Dezember
    Thema: Schwarzwald-Tapas
    Verantwortliche: Thomas, Wolfgang

 


 

Archiv:

2023

13.Mai. 2023  Thema Indische Aromen

Menü:
  • Gruß aus der Küche:
    Kardamom-Rosen-Shortbread mit Prossecco
  • Kachumber: Zwiebel – Tomaten – Gurkensalat mit Naan-Brot
  • Rote-Beete-Tikkis mit Raita (Indische Joghurt-Sauce)
  • Butter-Chicken mit Pilaw-Reis
  • Kheer mit Schokoladentopping

Frühling: Termin: 13. Mai
Thema: Indische Aromen
Verantwortliche: Stefan H. / Wolfgang M.


Herbst: Termin: 23. September
Thema: Tirol
Verantwortliche: Volker / Stefan W. / Armin


Konradimarkt: Termin: 24. / 25. November
Thema: Heiners „Weiße Bohnensuppe“
Verantwortliche: Heinzi / Wolfgang M.


Weihnachten: Termin: 23. Dezember
Thema: Portugal
Verantwortliche: Oli / Andreas

Sommer: Termin: 03. Juni
Thema: Fisch gegrillt.
Wo: Seegrundstück der Altstadtpfarreien
Verantwortliche: Thomas Hess? / Reinhard?

2022

Samstag 14.Mai 2022    Thema “Lamm”

     Brennnessel – Bärlauch – Butter Brotaufstrich

     Radieschen-Minz-Suppe

    Gefüllte Lammkeule

  Versunkene Kirschen  Verantwortliche: Stefan H. / Reinhard

Sommer: Termin: 23. Juli      Thema:Spießbraten + Salate
                                                              + geselliges Zusammensein.

Alle Gruppierungen machen ein Fest zusammen

Spießbraten vom Grill, mit Salat- Beilagen.

Herbst: Termin: 22. Oktober   Thema: Tirol  fällt wegen Corona aus
Verantwortliche: Volker / Stefan W.                                                            

Konradimarkt: Termin: 18. / 19. November
                                                Thema: Linsensuppe mit und ohne Bauerbratwurst
                                                Verantwortliche: Heinzi / Wolfgang M.

 

Weihnachten: Termin: 17. Dezember 2022 vorbereitet von Heiner und Thomas

                                                                     Thema: Italienische Weihnachten

Es gibt:

  1. Gefüllte Datteln
  2. Panzanella
  3. Cozze alla Marirana
  4. Rehragout mit Thymian-Pulenta und Steinpilzen
  5. Trauben-Granatapfel-Gelee

 

2021

Samstag 17. Juli 2021    Sommerfest Thema “Mittelmeerküche

2020

4.April 2020              storniert wegen Corona– Fit in den Frühling (grüner Spargel)
25.Juli 2020              storniert wegen Corona– Sommer und  Mittelmeer / Tintenfisch Frutti de mare
24.Oktober 2020       storniert wegen Corona– Herbst Orientalische Küche
21.November 2020   storniert wegen Corona– Konradimarkt Borschtsch
19.Dezember 2020   storniert Italienische Weihnachten  (Kalbsbäckchen)

2019
Sa vor 4. Advent         Spanisches Weihnachtsmenue
23.November 19         Konradimarkt Chili conCarne
26.Oktober 2019        Thema Wald HD OW
29.Juni 2019               Weindegustation mit Rostbeef SW HD AR
9.März 2019                Jubiläums Menu ( 22 Jahre )  gefüllte Kalbsbrust



2018

Sa vor 4. Advent   deutsches Weihnachtsmenue
06.Okt. 2018          Herbstmenu Fisch
9.Sept. 2018           Sommerfest mit dem Kolpingchor auf dem Seegrundstück



2017



2016
16. April 2016:      Thema: Piemont
19. Juni 2016:        Thema: Pfarrfest      Schwäbische Maultaschen mit Kartoffesalat
15. Oktober 2016:  Thema: Veretarisch – Indisch
19. November 2016:    Thema: Konradimarkt    Wir kochen eine Nudelsuppe
17. November 2016:    Thema: Russland ( 3 Gänge )


2015

18.Juli 15            Sommerfest: bayr. Biergarten
20. März 15        Vorbereitung für IBK-Bildungstag am 21. März
150 Portionen Kartoffelsuppe
21. März 15         IBK-Bildungstag — „ –
25. April 15         Graubündner Küche
18.Juli.2015         Sommerfest des Kochclub mit Gästen
24. Oktober 15    Deutsche See
20. November 15     Vorbereitung für Konradimarkt am 21. November
21. November 15    Zwiebelsuppe zum Konradimarkt
19. Dezember 15     Österreichische Weihnachten


Termin 2014

Samstag, 22. 11. 2014   Konradimarkt (Leberspätzlesuppe)
Samstag, 20. 12. 2014  Thema: Englische Weihnachten
Samstag, 12. 07. 2014   Sommerfest
Bratenvariationen vom Groß- Grill  Salate
Samstag, 18. 10. 2014   Thema: Herbstmenü mit Kürbis



Termine 2013

13. April               Rheinische Küche ( ist ausgefallen)
29. Juni               Sommerfest der Altstadtpfarreien
12. Oktober         Vegetarische Küche
23. November    Konradimarkt  Bündner Gerstensuppe
21. Dezember    Italienische Weihnachten


Termine 2012

17. März                Thema Italien – Piemont
30. Juni                 Thema Andalusie
20. Oktober           Thema MOSCHT
24. November        Konradimarkt
22. Dezember        Schwedische Weihnachten


Termine  2011

02. April Thema “Unkräuter”
13. Mai “Tag der Begegnung im Kolpinghaus”  Kartoffelsuppe mit Wienerle
16. Juli  Sommerfest der Altstadtpfarreien im oberen Pfalzgarten.
13. August Terassenfest.
Spießbraten vom Grill
Volker K. und Gerhard bauen einen Spießbratengrill.
17.September Persische Küche
19. November Konradimarkt Kolpingsfamilie
17. Dezember Elsässische Küche


Termine 2010:

20. März 2010            “Lamm” Organisation:
17.Juli 2010                “Südtirol – leicht”
25. September 2010    “Bayrisch deftig”
13. November 2010   “Geflügel”


2009

14.03.2009  ” Frutti de Mare”
28.06.2009  ” Sommerfest 150 Jahr Kolpingfamilie ”
28.7-1.8.09   Konstanzer Weinfest
19.09.2009  ” Süd- Afrika”   (ist ausgefallen)
14.11.2009  ” Schwäbische Küche ”



2008

05.04.08 ” Fit in den Frühling ”
14.06.08 ” Fisch ”
13.09.08 ” Italienisch – der Kolpingchor ist eingeladen ”
15.11.08 ” Wild ”

2007
2006
2005


2005

27.07.05 – Sa 30.07.05    Bäckerstand am Weinfest
17.09.05                         Thema:  arabisch

 

———————————————————————————————————————————————————————————–