Untergruppen

Männer- Koch- Club der Kolpingsfamilie Konstanz

Die Teilnehmer des Kochkures von 1996/1997 hat sich zu einem “Männer-Koch-Club” zusammen gefunden und trifft sich in unregelmäßigen Abständen zu “Kochtagen”.
Gekocht wird in der Gastronomie – Küche im Kolpinghaus in Konstanz.

Gruppenbild vom Sommerfest im Pfarrgarten
Auch in diesem Jahr trifft sich der Kolpingkochklub an mehreren
Wochenenden. Die Themenvielfalt der Rezepte, die an den Kochabenden
Anwendung finden, beinhaltet sowohl die große Palette der klassischen
deutschen Küche, als auch kulinarischen Köstlichkeiten aus der ganzen Welt.

Nächster Termin:    29.Juni 2019               Weindegustation mit Rostbeef

 

Link zu unserer Rezeptsammlung

vorschau 2020

KKC Programmplanung
Freitag, 10. Januar 202019:30 bis 21:35

 

2019
Sa vor 4. Advent        Spanisches Weihnachtsmenue
23.November 19         Konradimarkt Chili conCarne
26.Oktober 2019        Thema Wald HD OW

29.Juni 2019               Weindegustation mit Rostbeef SW HD AR
9.März 2019               Jubiläums Menu ( 22 Jahre )  gefüllte Kalbsbrust

———————————————————————————————————————————————————————————–

Archiv


2018

Sa vor 4. Advent   deutsches Weihnachtsmenue
06.Okt. 2018          Herbstmenu Fisch
9.Sept. 2018           Sommerfest mit dem Kolpingchor auf dem Seegrundstück


2017


2016
16. April 2016:      Thema: Piemont   Vorbereitung: Heinz Röpke, Stefan Wolf

19. Juni 2016:        Thema: Pfarrfest      Schwäbische Maultaschen mit Kartoffesalat

15. Oktober 2016:  Thema: Veretarisch – Indisch   Vorbereitung: Stefan Hess, Stefan Conradt

19. November 2016:    Thema: Konradimarkt    Wir kochen eine Nudelsuppe

17. November 2016:    Thema: Russland ( 3 Gänge )    Vorbereitung: Wolfgang Mail, …

 

 

———————————————————————————————————————————————————————————–

2015

18.juli 15       Sommerfest bayr. Biergarten
20. März 15

Vorbereitung für IBK-Bildungstag am 21. März
Wir kochen eine Kartoffelsuppe
für ca. 150 Personen


21. März 15

IBK-Bildungstag — „ –


25. April 15

Graubündner Küche

Vorbereitet von Stefan Hess und N.N.


18.Juli.2015
Sommerfest des Kochclub mit Gästen

24. Oktober 15

 

Deutsche See

Vorbereitet von Uwe und Wolfgang M.

 

20. November 15

Vorbereitung für Konradimarkt am 21. November

Wir kochen eine Zwiebelsuppe


21. November 15

Konradimarkt


19. Dezember 15

Österreichische Weihnachten             

Vorbereitet von  Volker C. und Andreas

 

Termin 2014


Samstag, 22. 11. 2014
Thema: Konradimarkt (Leberspätzlesuppe)
Samstag, 20. 12. 2014
Thema: Englische Weihnachten
Verantwortlich: Volker Conradt und Stefan Wolf

 

Samstag, 29. 03. 2014
Thema: Deutsche See    ( wird auf 2015 verlegt )
Verantwortliche: Uwe Angele und Wolfgang Mail

Samstag, 12. 07. 2014
Thema: Sommerfest (Kochclub)

Bratenvariationen vom Groß- Grill

Salate
Verantwortlich: Volker und Gerhard
Samstag, 27. 09. 2014
Thema: Jahresplanung für 2015  wegen Wendels Abschied wirds verlegt
Wir kochen dazu einkleines Essen (muss noch festgelegt werden)
Möglich wäre auch Freitag, der 26. 09. 2014.

Samstag, 18. 10. 2014
Thema: Herbstmenü mit Kürbis
Verantwortlich: Reinhard S. und Stefan H.


Termine 2013

Termin                Thema
13. April               Rheinische Küche ( ist ausgefallen)
29. Juni               Sommerfest der Altstadtpfarreien
12. Oktober         Vegetarische Küche
23. November    Konradimarkt  Bündner Gerstensuppe
21. Dezember    Italienische Weihnachten

Termine 2012

 

17. März                Thema Italien – Piemont       (Uwe Angele und Reinhard Schöndienst)
30. Juni                 Thema Andalusie                 (Stefan Wolf und Volker Conradt)

20. Oktober                 Thema MOSCHT                        (Andreas Riedle und Wolfgang Mail)

24. November        Konradimarkt

22. Dezember        Schwedische Weihnachten    (Reinhard und Uwe)

Termine  2011

02. April Thema “Unkräuter”
13. Mai “Tag der Begegnung im Kolpinghaus”  Kartoffelsuppe mit Wienerle
16. Juli  Sommerfest der Altstadtpfarreien im oberen Pfalzgarten.

13. August Terassenfest.
Spießbraten vom Grill geben. Volker K. und Gerhard bauen einen Spießbratengrill.
17.September Persische Küche
19. November Konradimarkt Kolpingsfamilie
17. Dezember Elsässische Küche —  Uwe  und Volker K.  bereiten vor

Termine 2010:

20. März Thema: “Lamm” Organisation: Gustav Blank und Reinhard Schöndienst
17.Juli Thema: “Südtirol – leicht” Organisation: Volker Kaminski und Hans-Peter Löhri
25. September Thema: “Bayrisch deftig” Organisation: Andreas Riedle und Reinhard
13. November Thema: “Geflügel” Organisation: Uwe Angele und Wolfgang Mail

 

2009

14.03.2009  ” Frutti de Mare”

28.06.2009  ” Sommerfest 150 Jahr Kolpingfamilie ”

28.7-1.8.09   Konstanzer Weinfest

19.09.2009  ” Süd- Afrika”   (ist ausgefallen)

14.11.2009  ” Schwäbische Küche ”

2008

05.04.08 ” Fit in den Frühling ”

14.06.08 ” Fisch ”

13.09.08 ” Italienisch – der Kolpingchor ist eingeladen ”

15.11.08 ” Wild ”

2007
2006
2005

 

27.07.05 – Sa 30.07.05    Bäckerstand am Weinfest
17.09.05                         Thema:  arabisch

 

———————————————————————————————————————————————————————————–

Ansprechperson

Otmar Zoll

gebrueder-zoll@outlook.com

Mitglied werden

Sie wollen Mitglied bei Kolping werden? Dann sind Sie hier genau richtig!