Männer- Koch- Club der Kolpingsfamilie Konstanz
Die Teilnehmer des Kochkures von 1996/1997 hat sich zu einem “Männer-Koch-Club” zusammen gefunden und
trifft sich in unregelmäßigen Abständen zu “Kochtagen”.
Gekocht wird in der Gastronomie – Küche des Kolpinghauses in Konstanz.
Gruppenbild vom Sommerfest im Pfarrgarten
Auch in diesem Jahr trifft sich der Kolpingkochklub an mehreren
Wochenenden. Die Themenvielfalt der Rezepte, die an den Kochabenden
Anwendung finden, beinhaltet sowohl die große Palette der klassischen
deutschen Küche, als auch kulinarischen Köstlichkeiten aus der ganzen Welt.
Nächster Termine:
- Jahresplanung 2024
Wärme Teilen: Termin: Sonntag, 18. Februar (Vorbereitungen am Samstag, 17. Februar)
Thema: „Vegetarischer Gaisburger Marsch“ mit separater Fleischzugabe.
Teilnehmer: Reinhard, Armin, Oli, Stefan Hess, Thomas, Wolfgang
Rezept: Wolfgang Einkauf: Heinzi, Wolfgang - Frühling: Termin: 20. April
Thema: Wird von den Verantwortlichen noch festgelegt.
Verantwortliche: Stefan H., Reinhard - Sommerfest: Termin: 20. Juli 24
Thema: Ungarisches Kesselgulasch mit Salaten und Brot
Wo: Kolpinggarten oder unter der Pfarrhaus-Terrasse
Verantwortliche: Heinzi, Wolfgang - Herbst: Termin: 19. Oktober
Thema: Wildschwein
Verantwortliche: Volker, Stefan Wolf, Armin - Konradimarkt: Termin: 22. / 23. November —fält aus
- Weihnachten: Termin: 21. Dezember
Thema: Schwarzwald-Tapas
Verantwortliche: Thomas, Wolfgang
Archiv:
2023
13.Mai. 2023 Thema Indische Aromen
- Gruß aus der Küche:
Kardamom-Rosen-Shortbread mit Prossecco - Kachumber: Zwiebel – Tomaten – Gurkensalat mit Naan-Brot
- Rote-Beete-Tikkis mit Raita (Indische Joghurt-Sauce)
- Butter-Chicken mit Pilaw-Reis
- Kheer mit Schokoladentopping
Frühling: Termin: 13. Mai
Thema: Indische Aromen
Verantwortliche: Stefan H. / Wolfgang M.
Herbst: Termin: 23. September
Thema: Tirol
Verantwortliche: Volker / Stefan W. / Armin
Konradimarkt: Termin: 24. / 25. November
Thema: Heiners „Weiße Bohnensuppe“
Verantwortliche: Heinzi / Wolfgang M.
Weihnachten: Termin: 23. Dezember
Thema: Portugal
Verantwortliche: Oli / Andreas
Sommer: Termin: 03. Juni
Thema: Fisch gegrillt.
Wo: Seegrundstück der Altstadtpfarreien
Verantwortliche: Thomas Hess? / Reinhard?
2022
Samstag 14.Mai 2022 Thema “Lamm”
Brennnessel – Bärlauch – Butter Brotaufstrich
Radieschen-Minz-Suppe
Gefüllte Lammkeule
Versunkene Kirschen Verantwortliche: Stefan H. / Reinhard
Sommer: Termin: 23. Juli Thema:Spießbraten + Salate
+ geselliges Zusammensein.
Alle Gruppierungen machen ein Fest zusammen
Spießbraten vom Grill, mit Salat- Beilagen.
Herbst: Termin: 22. Oktober Thema: Tirol fällt wegen Corona aus
Verantwortliche: Volker / Stefan W.
Konradimarkt: Termin: 18. / 19. November
Thema: Linsensuppe mit und ohne Bauerbratwurst
Verantwortliche: Heinzi / Wolfgang M.
Weihnachten: Termin: 17. Dezember 2022 vorbereitet von Heiner und Thomas
Thema: Italienische Weihnachten
Es gibt:
- Gefüllte Datteln
- Panzanella
- Cozze alla Marirana
- Rehragout mit Thymian-Pulenta und Steinpilzen
- Trauben-Granatapfel-Gelee
2021
Samstag 17. Juli 2021 Sommerfest Thema “Mittelmeerküche
2020
4.April 2020 storniert wegen Corona– Fit in den Frühling (grüner Spargel)
25.Juli 2020 storniert wegen Corona– Sommer und Mittelmeer / Tintenfisch Frutti de mare
24.Oktober 2020 storniert wegen Corona– Herbst Orientalische Küche
21.November 2020 storniert wegen Corona– Konradimarkt Borschtsch
19.Dezember 2020 storniert Italienische Weihnachten (Kalbsbäckchen)
2019
Sa vor 4. Advent Spanisches Weihnachtsmenue
23.November 19 Konradimarkt Chili conCarne
26.Oktober 2019 Thema Wald HD OW
29.Juni 2019 Weindegustation mit Rostbeef SW HD AR
9.März 2019 Jubiläums Menu ( 22 Jahre ) gefüllte Kalbsbrust
2018
Sa vor 4. Advent deutsches Weihnachtsmenue
06.Okt. 2018 Herbstmenu Fisch
9.Sept. 2018 Sommerfest mit dem Kolpingchor auf dem Seegrundstück
2017
2016
16. April 2016: Thema: Piemont
19. Juni 2016: Thema: Pfarrfest Schwäbische Maultaschen mit Kartoffesalat
15. Oktober 2016: Thema: Veretarisch – Indisch
19. November 2016: Thema: Konradimarkt Wir kochen eine Nudelsuppe
17. November 2016: Thema: Russland ( 3 Gänge )
2015
18.Juli 15 Sommerfest: bayr. Biergarten
20. März 15 Vorbereitung für IBK-Bildungstag am 21. März
150 Portionen Kartoffelsuppe
21. März 15 IBK-Bildungstag — „ –
25. April 15 Graubündner Küche
18.Juli.2015 Sommerfest des Kochclub mit Gästen
24. Oktober 15 Deutsche See
20. November 15 Vorbereitung für Konradimarkt am 21. November
21. November 15 Zwiebelsuppe zum Konradimarkt
19. Dezember 15 Österreichische Weihnachten
Termin 2014
Samstag, 22. 11. 2014 Konradimarkt (Leberspätzlesuppe)
Samstag, 20. 12. 2014 Thema: Englische Weihnachten
Samstag, 12. 07. 2014 Sommerfest
Bratenvariationen vom Groß- Grill Salate
Samstag, 18. 10. 2014 Thema: Herbstmenü mit Kürbis
Termine 2013
13. April Rheinische Küche ( ist ausgefallen)
29. Juni Sommerfest der Altstadtpfarreien
12. Oktober Vegetarische Küche
23. November Konradimarkt Bündner Gerstensuppe
21. Dezember Italienische Weihnachten
Termine 2012
17. März Thema Italien – Piemont
30. Juni Thema Andalusie
20. Oktober Thema MOSCHT
24. November Konradimarkt
22. Dezember Schwedische Weihnachten
Termine 2011
02. April Thema “Unkräuter”
13. Mai “Tag der Begegnung im Kolpinghaus” Kartoffelsuppe mit Wienerle
16. Juli Sommerfest der Altstadtpfarreien im oberen Pfalzgarten.
13. August Terassenfest.
Spießbraten vom Grill
Volker K. und Gerhard bauen einen Spießbratengrill.
17.September Persische Küche
19. November Konradimarkt Kolpingsfamilie
17. Dezember Elsässische Küche
Termine 2010:
20. März 2010 “Lamm” Organisation:
17.Juli 2010 “Südtirol – leicht”
25. September 2010 “Bayrisch deftig”
13. November 2010 “Geflügel”
2009
14.03.2009 ” Frutti de Mare”
28.06.2009 ” Sommerfest 150 Jahr Kolpingfamilie ”
28.7-1.8.09 Konstanzer Weinfest
19.09.2009 ” Süd- Afrika” (ist ausgefallen)
14.11.2009 ” Schwäbische Küche ”
2008
05.04.08 ” Fit in den Frühling ”
14.06.08 ” Fisch ”
13.09.08 ” Italienisch – der Kolpingchor ist eingeladen ”
15.11.08 ” Wild ”
2007
2006
2005
2005
27.07.05 – Sa 30.07.05 Bäckerstand am Weinfest
17.09.05 Thema: arabisch
———————————————————————————————————————————————————————————–