Mach mit .....

Mitglied im Badischen Sängerbund

Chorpräsident:    Gustav Blank

Chorleiterin:          Elektra Papasimakis

Wir heißen unsere neue Chorleiterin Frau Elektra Papasimakis herzlich willkommen!
Unser besonderer Dank gilt Herrn Günther Merk für seine 14jährige engagierte Tätigkeit als Chorleiter.

Herr Merk, Frau Papasimakis, Herr Blank

Die nächsten Chor-Termine

Proben immer dienstags um 20 Uhr im Kolpinghaus Hofhalde.

ab den Schulferien:
Ferienstammtische 2019

Dienstag, den  6. August 2018   BiergartenCosta del SolInselgasse

Dienstag, den 13. August 2018  “Stephanskellerbei der Stefanskirche, Nordseite

Dienstag, den 20. August 2018  Zum guten HirtenZollernstraße

Dienstag, den 27. August 2018   “Barbarossa” Restaurant am Obermarkt

Dienstag, den 3. September 2018   “Konzil” am Hafen

2.7.2019 Wiederbeginn Proben
30.7.2019  zum Weinfest (31.7. – 3.8.2019)
17 September 2019 Wiederbeginn der Proben
23. November 2019 der Chor singt beim Konradimarkt
 1.12.2019 Kolpinggedenktag
 1. Januar 2020 Der Chor singt um 11.15 Uhr im Münster

Wir über uns

Wir sind der Männerchor der Kolpingfamilie Konstanz Zentral. Unser Chor besteht seit 1923 und hat derzeit ca. dreißig Sänger. Wir singen in vier Stimmlagen (Tenöre I und II, Bässe I und II). Unsere Proben finden wöchentlich jeweils dienstags von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Saal des Kolpinghauses. Nach dem Probenende bleiben die meisten Chormitglieder noch zu einem Bier oder einem Glas Wein beieinander.
Da wir christlich orientiert sind, besteht unser Liedgut je zur Hälfte aus geistlichen und weltlichen Werken. Hin und wieder beteiligen wir uns an der Gestaltung von Gottesdiensten, so etwa den Neujahrsgottesdienst im Konstanzer Münster. Bekannt ist auch unser regelmäßiger Auftritt beim Konradimarkt im Stefanshaus.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Haben Sie Freude an kirchlicher und volkstümlicher Musik?
Kommt Ihnen das Tucholsky-Zitat gelegen, einmal pro Woche “gern zum Pilsner in’n Gesangverein” zu gehen?

Herzlich willkommen!

Schauen Sie in einer Probe doch einmal unverbindlich vorbei. Hören Sie zu oder singen Sie einfach mit!

Bei uns gibt es kein Vorsingen.

Ihr Beitritt zu unserem Chor ist an keine Konfession und auch an keine Altersgrenze gebunden.

Weitere Aktivitäten
unserer Chorgemeinschaft:

Beim jährlichen Konstanzer Weinfest betreibt die Kolpingfamilie einen Weinstand, an dem sich die Sänger mit großem Engagement beteiligen.
Die Wandergruppe unseres Chores unternimmt einmal im Jahr eine mehrtgige Wanderfahrt (2014: Kaiserstuhl; 2015: Berchtesgadner Land).
In etwa zweijährigem Turnus unternimmt der Kolpingchor mehrtägige Ausflugsfahrten, bei denen auch Angehörige und Ehepartner teilnehmen können (2013: Südtirol; 2015: Bad Krotzingen).

Fotos:     J. Müller

Beim Chorausflug Mai 2015

Die Wandergruppe 2015

Präsident Blank (li.) ehrt Chormitglieder (Nov. 2015)