Wir über UNS

Auf diesen Seiten wollen wir Euch über unsere Kolpingsfamilie und über unsere Aktivitäten informieren.

Nun zu unserer Kolpingsfamilie:
Die GemeindeHardt liegt am Rande des mittleren Schwarzwalds im LandkreisRottweil – zwischen Rhein und Bodensee.
Unsere Kolpingsfamilie wurde 1951 gegründet und umfasst derzeit 259 Mitglieder. Unser Altersschnitt liegt zwischen 13 und 84 bei 47,5 Jahren. Wir gehören dem Bezirk Rottweil/Tuttlingen und dem Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart an.
Die Kolpingsfamilie Hardt ist eine generationenübergreifende Gemeinschaft, in welcher derzeit 13 Alters- u. Interessen-Gruppen  aktiv sind:
Von den Senioren über die Evergreens bis zu den Kolpies; vom Kolpingchor über die Fis(c)erman´s Friends (Jugendchor) bis zum JuGo-Team.

Die Mitglieder unserer Kolpingsfamilie treffen sich regelmäßig im “Adolph-Kolping-Saal” im Katholischen Gemeindezentrum in Hardt – gleich hinter der Kirche.

KOLPING in zwölf Sätzen

Wir laden ein und machen Mut zur Gemeinschaft.
Wir handeln im Auftrag Jesu Christi.
Wir nehmen uns Adolph Kolping zum Vorbild.
Wir sind in der Kirche zu Hause.
Wir sind eine generationenübergreifende familienhafte Gemeinschaft.
Wir prägen als katholischer Sozialverband die Gesellschaft mit.
Wir begleiten Menschen in ihrer persönlichen und beruflichen Bildung.
Wir eröffnen Perspektiven für junge Menschen.
Wir vertreten ein christliches Arbeitsverständnis.
Wir verstehen uns als Anwalt für Familie.
Wir spannen ein weltweites Netz der Partnerschaft.
Wir leben verantwortlich und handeln solidarisch.

Marion Rapp

Vorstand@kolping-hardt.de