Termine des Regionalverbandes

13.5.

13.05.2019 um 18:30 Uhr

Bitte beachten - für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich!

Computer und Programme sind in der heutigen Zeit zu unentbehrlichen Helfern geworden. Sie sollen uns die Arbeit erleichtern. Ob beim Schriftverkehr, bei organisatorischen Aufgaben aber auch bei der Werbung erleichtern Sie uns die Arbeit.

In den nächsten Tagen wird das Kolpingwerk Deutschland die Microsites auf ein neues System umstellen. Mit dieser Umstellung entstehen neue Möglichkeiten die Mitglieder aber auch
Interessenten anzusprechen.

Wir – der Regionalvorstand – haben uns deshalb entschlossen ein ComputerCafe ins Leben zu rufen.

An jedem zweiten Montag im Monat werden wir uns zu einem Austausch über die neue Homepage aber auch über Probleme mit Hard- und Software treffen.

Im Austausch können so Probleme Angesprochen und Lösungen gesucht werden. Da nur eine begrenzte Anzahl an PC Arbeitsplätzen zur Verfügung steht, ist eine Anmeldung erforderlich.
Die Anmeldung kann per Post (mit der Anmeldung dieses Flyers), per E-Mail oder telefonisch bei der Geschäftsstelle erfolgen.

Beginn 13.05.2019 – 18:30 Uhr

10.6.

10.06.2019 um 18:30 Uhr

Beginn 10.06.2019 – 18:30 Uhr

8.7.

08.07.2019 um 18:30 Uhr

Beginn 08.07.2019 – 18:30 Uhr

12.8.

12.08.2019 um 18:30 Uhr

Beginn 12.08.2019 – 18:30 Uhr

Studienfahrt nach Köln

5.9.

05.09.2019 um 00:00 Uhr

Studienfahrt nach Köln

Das Kolpingwerk in der Region Ortenau möchte den Mitgliedern und Interessierten über das Kolpingwerk und die Ursprünge informieren.

Um dies zu erreichen bieten wir eine Studienfahrt nach Köln an. Hier werden wir uns auf den Spuren von Adolph Kolping und der Entwicklung seines Werkes begeben.

Bei einer Stadtrundfahrt durch Köln erkunden wir die Wirkungsstätte von Adolph Kolping mit dem Bus. Außerdem werden wir die Verbandszentrale des Kolpingwerkes in Deutschland besichtigen. Im Schokoladenmuseum erfahren wir nicht nur wie Schokoladen hergestellt wird – es besteht auch die Möglichkeit der Verköstigung. Das Geburtshaus von Adolph Kolping zeigt uns wie er aufgewachsen ist und vermittelt einen Eindruck, wie die Landbevölkerung gelebt hat. Den Abschlussgottesdienst werden wir in der Menoritenkirche, in der Kolping begraben wurde, feiern.

Beginn 05.09.2019

Ende 08.09.2019