Hermann Arndt
Buchenweg 23
58739 Wickede
Tel.: 02377 – 3506

Eine Seniorengruppe gibt es in unserer Kolpingsfamilie eigentlich nur dem Namen nach. Es müsste zunächst erst einmal abgeklärt werden, ab wann jemand als “Senior” bezeichnet werden kann.

Es werden für unsere Senioren Klönnachmittage angeboten an jedem letzten Dienstag im Monat von 15:00 – 17:00 Uhr im Franziskus-Forum oder im Bürgerhaus (wird entsprechend in der örtlichen Presse mitgeteilt). Dort können wir zwei Stunden miteinander sprechen ohne ein festes Thema.

Zu Beginn der Fastenzeit bieten wir in jedem Jahr eine Wochenendfreizeit an, bei der religiöse oder ortspolitische Themen diskutiert werden. In der Adventszeit besuchen wir die Weihnachtsfeier des Bezirks Hellweg oder richten diese Feier selbst aus.

An allen anderen Angeboten wie z.B. die jährliche Mehrtagesfahrt oder der Besuch eines Weihnachts-marktes können auch Nichtmitglieder teilnehmen.

Die “älteren Mitglieder” nehmen recht zahlreich an den anderen Veranstaltungen der Kolpingsfamilie teil. Dies alles beweist doch die gute Verbindung von Jung zu Alt in unserer Gemeinschaft. Und darauf dürfen wir sicher stolz sein.

Corona schränkt weiterhin das öffentliche Leben ein. So müssen wir bedauerlicherweise die für Dienstag, den 28.04.2020, um 15:00 Uhr im Bürgerhaus geplante Klön-Runde ausfallen lassen.

Der für Dienstag, 26.05.2020, 15:00 Uhr, geplante Besuch bei Bauer Korte, dem ungewöhnlichen Landwirt, auf seinem Hof in den Ruhrwiesen findet nicht statt.

Die für Dienstag, den 23.06.2020, 13:00 Uhr geplante Halbtagesfahrt ins Sauerland wird ebenfalls wegen Corona abgesagt.