Schafkopf

Der Schafkopf gilt als Kulturgut und Teil der bayerischen Lebensart.

Um diesem rassigen Kartenspiel ausgiebig frönen zu können, hält die Kolpingfamilie Ruhpolding alljährlich (im Frühjahr) ein Schafkopfrennen ab. Dabei werden turniermäßig die besten SchafkopferInnen des Abends ermittelt. Auf die Gewinner warten schöne Sachpreise.

Für die Kolpingfamilie Ruhpolding als Ausrichter steht trotz dem sportlichen Siegeswillen der SpielerInnen das Motto “Geselligkeit” und “Fairness” im Mittelpunkt. Deshalb richtet sich die Einladung nicht nur an eingefleischte SchafkopferInnen, sondern auch an EinsteigerInnen und HobbyspielerInnen.

Spielmodus: 2 x 30 Vierer-Partien.

Der Termin wird rechtzeitig auf dieser Webseite unter der Rubrik “Termine” oder in der örtlichen Presse bekannt gegeben. Die Turnier-Regeln werden kurz vor Beginn der Veranstaltung erläutert.

Wir freuen uns auf zahlreiche TeilnehmerInnen und wünschen allen viel Spielglück und gute Unterhaltung!