Ostbevern

Josefschutzfest am 05. Mai

Am 05. Mai feiern wir das Josefschutzfest, den Namenstag des Patrons der Handwerker. Da sich die ersten Gesellenvereine, die Vorläufer der heutigen Kolpingsfamilien,  zu Zeiten Adolf Kolpings aus Handwerksgesellen rekrutierten lag es nahe, den hl. Josef auch zum Namenspatron der Kolpingsfamilien zu machen. Auch wenn die Mitgliedschaft heute allen Geschlechtern und Berufsgruppen offen steht ist diese Festlegung erhalten geblieben.

Wir treffen uns um 08:00 Uhr zur Gemeinschaftsmesse in unserer Pfarrkirche. Anschließend laden wir zum Frühstück ins Edith-Stein-Haus ein. Dort werden wir über die neuen Gestaltungsvorschriften für unserer Friedhöfe sprechen. Ein interessantes Thema, bei dem es sicher nicht nur um Steinplatten auf den Gräbern gehen wird.

René Teuber

ostbevern@kolping.de