Mach doch mit!

In der Kolpingsfamilie Oedheim findest Du ein breitgefächertes Angebot sinnvoller Freizeitgestaltung.

Neben der Mitwirkung beim Theater, beim Chorgesang hast Du Möglichkeiten, Dich gesellschaftlich oder religiös zu engagieren.

Beispiele:

• Übernahme von Kinderpatenschaften über die Deutsche Humanitäre Stiftung.  >> mehr
  • Betreuung des Missionskontos mit regelmäßiger Kontaktaufnahme zu den Franziskanerinnen von Reute und anderen Hilfsorganisationen, um über den aktuellen Stand und akuten Bedarf “vor Ort” Bescheid zu bekommen.
  • Benefiz-Aktionen wie Bewirtung bei diversen Veranstaltungen oder dem liebevoll dekorierten Kolping-Café beim jährlichen Oedheimer Weihnachtsmarkt.
  • Mitgestaltung von Veranstaltungen in Wohngemeinschaften.
  • Beteiligung bei der Betreuung von Flüchtlingen
  • Gestaltung von Gottesdiensten und Mitwirkung (Ein bisschen Ostern oder Weihnachten ist jeden Tag!)
  • Dachbodengespräche (Gut bedacht auf dem Boden von Tatsachen!)
  • Wallfahrten (Muss ja nicht gleich der Jakobsweg sein!)
  • Betstunden (Warum immer nur arbeiten?)
  • Feiern (Leben von Herzen!)