Mettmann

Himmelfahrt Wanderung nach "Gut Aue"

Preissemitteilung
Feldmesse mit Weihbischof

“Hoffnungsvolle Aussichten für die katholische Kirche”, dies zeigte sich bei der Himmelfahrtswanderung der Mettmanner Kolpingsfamilie.
Erfreulicherweise trafen sich trotz regnerischen Wetters eine große Teilnehmerschar, Jung und Alt, um gemeinsam mit Weihbischof Dominik Schwaderlapp und Präses, Pfr. Herbert Ullmann nach “Gut Aue” zu wandern.
Zur festlichen Messe verwandelte sich, der bis auf den letzten Platz gefüllte Saal auf dem Hof zur “Katedrale auf dem Lande”.
An die festliche Messe schloss sich ein geschwisterliches Beisammensein an; neben dem von der Kolpingsfamilie besorgten Grillgut trugen alle Teilnehmer zu einem umfangreichen Buffet bei.
Gestärkt und motiviert duch die erlebte Messfeier und gute Gemeinschaft gehen die Kolpinger und ihre Gäste wieder in den Alltag, um die Worte des Bischofs zu befolgen: “Wir haben den Auftrag, duch unser Verhalten und unser Leben die frohe Botschaft von Jesus Christus in die Welt zu tragen.”
Zum Abschluss galt Familie Huber ein aufrichtiges Dankeschön für ihr herzliche Gastfreundschaft.
Wilfried Meiswinkel, Vorsitzender
(Fotos sh. Mediathek)