Meersburg

Spendenübergabe an Flores-Aktion

Die Kolpingsfamilien, heute unter Federführung der Kolpingfamilie Salem,  leisten den Steyler Missionaren seit über 50 Jahren finanzielle Hilfe beim Aufbau von Schulen, Werkstätten und der Infrastruktur auf der zu Indonesien gehörenden Insel Flores. Ansprechpartner und Hauptinitiator auf der Insel Flores ist, der heute 87jährige, Pater Ernst Waser. Mitglieder der Kolpingsfamilie Salem haben im letzten Jahr die Insel Flores besucht und sich von Pater Waser das Land und seine Projekte zeigen lassen, wie die Vorsitzende der Kolpingfamilie Salem, Elisabeth Jerg, den Mitgliedern der Kolpingsfamilie Meersburg berichtete. Sie erläuterte und zeigte  die Verwendung der Spendengelder anhand von Bildern und konnte dies sehr überzeugend darstellen, da sie selbst vor Ort war.
Die Mitglieder der Kolpingsfamilie Meersburg sind überzeugt, dass die Auswahl des Spendenempfängers richtig ist und die Spende auch gut verwendet wird.

Manfred Schmäh

mg.schmaeh@t-online.de