17.11.2018: 67. Preisskat

Wolfgang Schart gewinnt Kolping-Preis-Skat

Jetzt ist genug, jetzt möchte ich nur noch spielen, sagte Bernhard Hansch beim 67. Skat-Turnier der Lintorfer Kolpingsfamilie und blickte vergnügt in seine Karten.

Bernhard hatte von Beginn an, über drei Jahrzehnte lang die Skat-Turniere organisiert. Am Samstag, beim 67. Turnier war damit Schluss. Er übergab die Organisation an zwei jüngere Kolpinger, die zukünftig das Organisieren übernehmen wollen. Auch bei der Bewirtung gab es eine Verjüngung.

Skat gespielt wurde aber auch. Bei einer sehr guten Beteiligung von 34 Teilnehmern wurden in zwei Durchgängen die Sieger ermittelt. Es gewann Wolfgang Schart mit 1845 Punkten, vor Peter Grudnik mit 1833 Punkten und dem Drittplatzierten Gerd Böscher mit 1710 Punkten.

Die ersten zehn Spieler in der Rangliste erhielten Geldpreise und die ersten drei zusätzlich eine Siegerurkunde.

Vlnr: Der Zweitplatzierte Peter Grudnik, in der Mitte der Sieger Wolfgang Schart und daneben der Dritte Gerd Böscher.

Eine weihnachtliche Duftnote begleitete die Veranstaltung, als aus der gegenüberliegenden Küche der Duft vom Plätzchenbacken der Kolpingfrauen herüberzog. Ein nächstes Turnier ist für den März 2019 geplant.
Claus Kielich