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Kolpingsfamilie

Lauingen

Portrait Adolf Kolping
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Kolping Lauingen besucht BrauMadl-Brauerei in Gundelfingen

veröffentlicht am

Gespannt und mit großem Interesse verfolgten zahlreiche Mitglieder der Kolpingsfamilie Lauingen dem braumeisterlichen Vortrag von Herrn Benedikt Deniffel  in der alten Weberei im Gundelfinger Ortsteil Echenbrunn. Sein BrauMadl-Bier ist handgebraut, unfiltriert und nicht pasteurisiert und hat deshalb ein einzigartiges Aroma. Der Chef des Hauses referierte zunächst über die Zutaten beim Bierbrauen und ließ sein Auditorium riechen, schmecken und verkosten. Mit großer Geduld und in beachtlicher rhetorischer Gewandtheit erklärte er geduldig alle Fragen der Freunde des edlen Gerstensaftes. Sodann benannte er Fachbegriffe und Abläufe seines handwerklichen Bierbrauens vom Maischen der geschroteten Ware, vom Läutern zum Würzekochen, erläuterte welche Funktion beim Bierbrauen der Whirlpool spielt, eher er dann über das Abkühlen und die Gärung zur Lagerung des gebrauten Bieres kam. Voller Stolz zeigte der Brauer Deniffel abschließend seine moderne Abfüllanlage, die allen Anforderungen zur hygienischen und fehlerfreien Verfüllung einer Getränkeflasche entspricht. Wie köstlich und süffig das Festbier vom BrauMadl  wirklich schmeckt, davon konnten sich alle Anwesenden bei einem Paar Debreziner gleich nach der informativen Führung in geselliger Runde überzeugen. Der Vorsitzender der Lauinger Kolpingsfamilie Herbert Hummel dankte dem tüchtigen jungen Unternehmer, sprach den Respekt vor dem Wagemut des Newcomers aus und wünschte weiterhin Erfolg und Fortune. Er schloss mit dem alten Segenswunsch der Bierbrauer: Hopfen und Malz, Gott erhalt‘s!

(Bericht und Foto’s: Georg Barfuß)