Lauingen

Mit dem Drachenboot auf der Donau

Die Kolpingfamilie ist dieses Jahr sogar mit 2 Mannschaften beim Drachenbootrennen des Ruderclubs dabei.
Der Familienkreis und die “Jugend er 80er” stellen jeweils eine Mannschaft und gehen mit den anderen Teilnehmern in den Wettkampf.

Bild: Mannschaft “Kolpingjugend der 80er”

Bild: Mannschaft des Familienkreises der Kolpingfamilie – unterstützt durch eriträische Freunde aus Lauingen
(Bilder: Maria Seybold-Maier)
Die Donau-Zeitung berichtet im Lokal-Teil wie folgt:

Superhelden reiten einen Drachen

in ganz besonderer Wettbewerb geht auf der Donau in Lauingen in die sechste Runde. Bei der Regatta steht der Spaß im Mittelpunkt. So mancher hat eine besondere Taktik

Von  Silva Metschl

Sogar die Enten ziehen sich neugierig an das Ufer zurück, als die stolzen Athleten in den Drachenbooten in Lauingen zum sechsten Mal gegeneinander antreten. 23 Boote gleiten am Samstag bei der Drachenregatta auf der Donau dahin, auch zehn neue Teams sind dabei. Darunter befinden sich auch Mannschaften, die nicht aus dem Landkreis Dillingen kommen.

Herbert Hummel

hummel.herbert@t-online.de