Herzlich Willkommen bei der Kolpingsfamilie Essen-Rellinghausen

Herzlich Willkommen auf der Übersichtsseite unserer Kolpingsfamilie Essen – Rellinghausen.
Wir – die Kolpingfamilie Essen-Rellinghausen – sind Teil des Kolpingwerkes Deutschland, einem Verband mit rund 270.000 Mitgliedern in 27 Diözesanverbänden.
Die Kolpingsfamilie ist ein soziales Netzwerk, das gekennzeichnet ist von der Fürsorge und der Verantwortung der Mitglieder untereinander. Wir verstehen uns als Weg-, Glaubens-, Bildungs- und Aktionsgemeinschaft.
Als Teil der Zivilgesellschaft gestalten und prägen Kolpingsfamilien das Gemeindebild. Mit dem Motto “verantwortlich leben – solidarisch handeln” haben wir als Verband die Zielsetzung Adolf Kolpings aufgegriffen, sich als guter Christ in Familie, Berufs – und Arbeitswelt, Staat und Gesellschaft zu bewähren.
In diesem Sinne leben und handeln wir – die Kolpingsfamilie Essen-Rellinghausen.

Jutta E. Etzel

e-zl@arcor.de