UNSERE SOZIALPROJEKTE

Kinderhospizdienst Ruhrgebiet e.V.

Mehr Informationen unter: www.kinderhospizdienst-ruhrgebiet.de

Der “Verein für solidarische Hilfe e.V.”hat seit 2011 bis 2016 den Kinderhospizdienst Ruhrgebiet unterstützt.
Ziel des Vereins ist die Unterstützung von benachteiligten Kindern und Jugendlichen. Die Mittel dafür werden insbesondere durch Spenden aus dem MARKTCAFÉ  erbracht, dass fester Bestandteil des Gemeindelebens in Burgaltendorf geworden ist.
Frau Schyboll vom Kinderhospizdienst hat die bislang längste Unterstützung erfahren – fast fünf Jahre lang konnte das Marktcafé den Weg lebensverkürzt erkrankter Kinder durch beispielsweise die Finanzierung von Ausflügen angenehmer gestalten. Zweieinhalb Jahre davon standen dem Kinderhospizdienst-Ruhrgebiet die gesamte Höhe der Spendengelder zur Verfügung.