MIT UNS DURCH DAS JAHR

ADVENTSZEIT

Die Kolpingsfamilie und die Katholische Junge Gemeinde (KJG) laden am 1. Adventssonntag eines Jahres zum traditionellen Adventssingen mit einem sich anschließenden Turmblasen auf dem Vorplatz unserer Burg Altendorf ein.

Bei Glühwein, heißem Kakao und Bratwurst vom Grill kommt eine winterlich-weihnachtliche Stimmung auf.

Der Überschuss kommt der Kindernothilfe “Spatzennest” zugute.

Der Nikolaus kommt…………

Kinder und ihre Begleitung warten jedes dieses Jahr gespannt wieder auf den Nikolaus.

Geboten wird ein sehr schönes und abwechslungsreiches Programm. Michaela und Willi Krupa begleiten Lieder wie: Advent, Advent – Eingepackt in Glanzpapier – In der Weihnachtsbäckerei – Bimmelt was die Straß entlang …es wird Querflöte  und Saxophon gespielt.

Sehr schöne Gedichte  werden vorgetragen: Die Weihnachtsmaus- Und noch… – Dankbar… – Wo wohnt denn bloß der Nikolaus… – Als Nikolaus Bischof von Myra war…etc.

Dann kommt der Nikolaus. Auch er liest eine Geschichte vor, hörte sich  Gedichte von „Mutigen“ an, die sich zu ihm nach vorne trauten. Und dann  verteilt er endlich die Tüten an die Kinder.

Danach endet dieser schöne Nachmittag mit der letzten Strophe des  Nikolaus-Liedes.

Auch den Alt-Senioren stattet der Nikolaus einen Besuch ab und bringt den  Herren Stutenkerle mit Pfeife mit.

Peter Becker

kolpingsfamilie.burgaltendorf@t-online.de