Der Mannheimer Barista Carl Neubert hat am Sonntagnachmittag 6. November acht Eppertshäusern die Kunst des perfekten Kaffees näher gebracht. In einem kurzweiligen Vortrag zu Anbau, Verarbeitung, Lieferketten, Röstung und Zubereitungsformen wurden die wesentlichen Inhalte der Kaffeelehre vermittelt. Im Anschluss durften diverse Kaffee Spezialitäten per French Press, Cold Brew und klassischem Filterverfahren extrahiert und verkostet werden. Zum Schluss wurde den Teilnehmenden die Königsdisziplin zum perfekten Espresso an der Siebträgermaschine nähergebracht. Natürlich zeigte Carl Neubert auch, wie man ein Herz in seinen Cappuccino zaubern kann. Carl Neubert konnte all dies mit sehr viel Erfahrung und Leidenschaft der Gruppe näherbringen. Er kann sich gut vorstellen schon bald einen zweiten Barista Kurs bei der Kolpingsfamilie in Eppertshausen anzubieten.
Barista Kurs im Kolpingheim
veröffentlicht am