Wissen Sie ...

…, dass die Kolpingsfamilie Benrath ein interessantes und vielseitiges Jahresprogramm hat.

…, dass die Kolpingsfamilie Benrath nicht nur ein Verein, sondern eine große Familie ist, in der Alt und Jung, Frauen und Männer anzutreffen sind.

…, dass die Kolpingsfamilie Benrath sich mit vielen Dingen befasst, z.B. Religion, Kultur, Politik, Bildung und Freizeit.

…, dass die Kolpingsfamilie Benrath dem Internationalen Kolping-Werk (400.000 Mitglieder in 60 Ländern) angehört.

…, dass in der Kolpingsfamilie Benrath christliche Werte gelten, die in der Gemeinschaft erfahrbar sind.

…, dass die Kolpingsfamilie Benrath vor 132 Jahren gegründet wurde.

…, dass in der Kolpingsfamilie Benrath Spaß und Ernst zuhause sind.

…, dass die Kolpingsfamilie Benrath sich mit ihren Mitgliedern aktiv am Gemeindeleben beteiligt.

…, dass die Ideen Adolph Kolpings auch heute noch von vielen Menschen in Kirche und Staat als modern und fortschrittlich angesehen werden.

Kolping in 12 Sätzen:
Wir laden ein und machen Mut zu Gemeinschaft.
Wir handeln im Auftrag Jesu Christi.
Wir nehmen uns Adolph Kolping zum Vorbild.
Wir sind in der Kirche zu Hause.
Wir sind eine generartionsübergreifende familienhafte Gemeinschaft.
Wir prägen als katholischer Sozialverband die Gesellschaft mit.
Wir begleiten Menschen in ihrer persönlichen und beruflichen Bildung.
Wir eröffnen Perspektiven für junge Menschen.
Wir vertreten ein christliches Arbeitsverständnis.
Wir verstehen uns als Anwalt für Familie.
Wir spannen ein weltweites Netz der Partnerschaft.
Wir leben verantwortlich und handeln solidarisch.

Möchten Sie noch mehr über die Kolpingsfamilie Benrath erfahren, schauen Sie sich die Festschrift und die Grußworte zu unserem 125jährigen Jubiläum an, ebenso unsere Bildergalerie, die das aktive Leben der Kolpingsfamilie zeigt.

Festschrift

Grussworte