Diözesanverband

Dresden-Meißen

Erklärung des Diözesanvorstandes

Viele Mitglieder der Kolpingsfamilien im Bistum Dresden?Meißen kennen Unterdrückung, Vertreibung und Verlust der Heimat. Sie wissen, was es heißt, nicht willkommen zu sein. Aus dieser Erfahrung heraus unterstützen wir alle Mitglieder und Kolpingfamilien, die sich für das Willkommen von Menschen einsetzen, die aus ihrer Heimat fliehen müssen.
Wir als Diözesanvorstand fordern von allen Parteien, die in politscher Verantwortung in unserem Land sind, ihre Zerstrittenheit im Umgang mit den Nöten dieser Menschen beizulegen.
Als Mitglieder eines internationalen Verbandes, mit Mitgliederverbänden in vielen europäischen Ländern, sehen wir auch die Uneinigkeit in Europa. Wir fordern, die europäischen Politiker auf, ihre derzeitige Haltung zu überdenken.
Limbach/Dresden, den 01.09.2015

Jürgen Kaufmann