Diözesanverband

Ausbildung zur Geistlichen Leitung

Eine Ausbildung zur Geistlichen Leiterin oder Geistlichen Leiter für unsere Kolpingsfamilien bietet das Kolpingwerk Region Ost an. Unter dem Leitwort ” Adolph Kolping – Zeuge des Glaubens” findet am                 23./24. August im Bildungshaus Schloss Seelingstädt bei Grimma das Kolping-Modul statt.

Voraussetzung für dieses Amt beauftragt und gesandt zu werden, ist es, Kommunionhefer/in oder Wort-Gottes-Beauftragte(r) zu sein oder eine andere theologische und liturgische Ausbildung zu haben, um das Modul für die Geistliche Leitung zu absolvieren.   Leitung hat unser Regionalsekrtär Norbert Grellmann.

Anmeldungen bis zum 31.Juli 2019 beim Kolpingwerk Region Ost, Graßdorfer Str. 1, 04425 Taucha           Tel. 0342 98/2098 oder per Mail an: info@kolping-ost.de

Adalbert Jurasch

info@kolping-berlin.de