Herzlich Willkommen beim Kolpingwerk Bezirksverband Oberallgäu

Wir begrüßen Sie auf der Übersichtsseite zu unserem Kolpingwerk Bezirksverband Oberallgäu. Ein Bezirksverband wird durch die Kolpingsfamilien in einem räumlich zugeordneten überörtlichen Bereich gebildet. Die räumlichen Bereiche der Bezirksverbände legen die jeweiligen Diözesanverbände fest. Bei uns deckt sich der Bezirk mit dem Gebiet des Landkreises Oberallgäu und der Stadt Kempten. Im Bezirksverband Oberallgäu gibt es 10  Kolpingsfamilien, die meistens das Gebiet einer katholischen Kirchengemeinde umfassen. Mit dem Motto “verantwortlich leben, solidarisch handeln” haben wir als Verband die Zielsetzung Adolph Kolpings aufgegriffen, sich als guter Christ in Familie, Beruf und Arbeitswelt, Staat und Gesellschaft zu bewähren. Zugleich haben wir damit unseren Anspruch formuliert, ein katholischer Sozialverband zu sein. In diesem Sinne lebt und arbeitet auch der Bezirksverband Oberallgäu.

Vorsitzende(r) Markus Schelldorf

Kontakt mschelldorf@web.de