Bezirksverband

Augsburg

Geburtstagsgedicht für Adolph Kolping

Was schenkt man jemandem, den fast die ganze Welt kennt, zu seinem 200. Geburtstag?
Diese Frage stellte sich jüngst die “Schreibwerkstatt” beim Familienwochenende des Kolping Bezirksverbands Augsburg im Kolping Allgäuhaus in Wertach. Die Wahl fiel schnell auf ein ganz persönliches Geburtstagsgedicht, doch würde die Zeitvorgabe von einer Stunde ausreichen, einige ansprechende und treffende Verse zu Papier zu bringen?
Die Zeit hat ausgereicht und dank vieler guter Ideen, einer tiefen inneren Verbundenheit zu dem zu ehrenden Jubilar und der kreativen Ader der Teilnehmer an der “Schreibwerkstatt” kann sich das Ergebnis wirklich sehen lassen! Überzeugen Sie sich selbst, das Geburtstagsgedicht zum 200. von Adolph Kolping ist nur einen Klick entfernt… (einfach auf “Anhang downloaden” klicken!)
Andreas Stadler
– – –